프로N잡러
프로N잡러23.02.06

우리가 덮는 이불은 몇일에 한번 세탁하는게 좋을까요??

안녕하세요~ 항상 우리와 함께하는 이불은 거의 매일 사용하는게 맞다고 할텐데요, 이불은 몇일에 한번 세탁하는게 건강에 헤롭지않고 좋을까요? 특별한 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불빨래는 정해진 주기는 없지만 한달에 한번 세탁을 하는것이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기가한경하세요682입니다.

    이불은 자주 해주시면 위생상 좋은데요.

    이불에서 살고있는 집먼지진드기를 못살게 하셔야

    호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다^^

  • 안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 이불같은 경우는 한달에 한번씩은 세탁해주심이 좋고 베개커버같은경우는 주에 한번씩은 세탁해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    세탁을 자주하면 좋겠지만 세탁하고 건조시키는데 시간과 노력이 많이 들어가서 저는 2주에 한번씩 교체하면서 세탁하고 있어요!

    평소에는 세탁기 uv 살균헤드를 이용해서 먼지나 머리카락 등을 제거해주기도 합니다:)

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    여름이나 겨울이나 1분기 마다 한 번씩 해주는게 좋습니다.

    왜냐면 우리몸에 땀이 배출되는 양이 생각보다 많고 각질도 생각보다 많이 발생하기 때문이죠