식습관·식이요법건강관리
세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

영양성분 베타카로틴에 대해 알아보고싶습니다.

양배추는 식도염이나 위에 효과가 잇다고 알려져 잇습니다. 양배추안에는 수많은 성분이 잇는데 그 중에 베타카로틴이라는 생소한 단어의 성분이 잇습니다. 이 성분은 신체에 어떤효과를 주며 식도염과 위건강에 관련이 잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    양배추안의 베타카로틴은 몸에서 비타민A를 만드는데 사용하여

    눈건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베타카로틴은 강력한 항산화 성분이 있어서 항암효과는 물론이고

    면역력에도 도움을 줍니다.

    노화방지에도 도움이 됩니다.