식습관·식이요법건강관리
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.08.05

베타카로틴이 우리 몸에 좋은 이유는 무엇인가요?

양배추 같은 채소를 먹으면 베타카로틴 성분이 우리 몸속에서 좋은 반응을 하여 건강한 성분인 것 같은데요 베타카로틴 성분이 우리 몸에 좋은 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    베타카로틴은 항산화제로

    여러가지 암이나 심혈관 질환에 도움이 됩니다.

    그리고 야맹증이나 눈건강에 도움을 많이 줍니다.