머쓱한참매197
머쓱한참매19722.12.07

4년후 월드컵은 어디서하나요?

이번 22년 카타르 월드컵은 아쉽게 16강에서 우승후보인 브라질을 만나 8강진출에실패했는데요. 다음 4년후 월드컵이 기다려집니다 계최국이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    2026년에 개최할 23번째 FIFA 월드컵은

    북아메리카의 캐나다, 멕시코, 미국 3개국의 공동 개최라고 합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.
    캐나다, 미국, 멕시코 3개국 공동 개최가 확정되었습니다.

    ​따라서 세 나라가 경기장을 분산하여 경기를 치르게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 월드컵입니다.

    특이하게 3개의 나라가 공동개최하게 되었습니다.

    캐나다, 미국, 멕시코에서 월드컵 경기가 치뤄지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    북중미월드컵으로 16개 도시에서 개최되는거로 알고있습니다

    도움이 되었을까요

    편안한 저녁시간되세요