이비인후과의료상담
궁금한알파카
궁금한알파카24.03.03

알러지인가 혈액순환 문제인가 ?

나이
성별
여성

안녕하세요 ,

컵라면, 맥주 한모금 먹고 나서 부터 피부가 사진처럼

전신에 올라오고 오한과 호흡곤란에 응급실에 갔는데요.

알러지 같다고 알러지약을 처방받아서 5일째 약먹고 있는데도 계속 피부가 저렇게 올라오네요. 알러지 검사 했는데 아무 것도 안나왔습니다. 가렵지는 않고 따갑고 퉁퉁 붓는 느낌입니다. 손이랑 발목 무릎이 심하게 올라오네요. 찾아보니까 혈액순환 문제인거 같기도 하고.

뭐가 문제인거 같나요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    울혈반모양혈관병증 가능성이 있습니다

    알려지기로는 망상청피반으로 많이 알려져 있습니다

    혈액순환장애의 일종입니다

    류마티스내과 진료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.