산부인과의료상담
정겨운쿠스쿠스222
정겨운쿠스쿠스22222.11.08

관계후 4주 임테기 1줄 생리 지연

나이
성별
여성

안녕하세요 제목 그대로입니다 ,,

생리가 밀려봤자 2-3일 정도밖에 밀리지 않았었는데

10월 31일 예정이었던 생리가 지금 9일째 밀리고 있습니다 ,,, 마지막 관계일은 10월 7일입니다 !

10월 28일부터 총 네번의 임테기를 했는데 다 한줄이였구요

관계를 3-4달 만에 해서 그런지 모르겠는데 ㅠㅠㅠ 이렇게 지연되는 건 처음입니다 ,,

임신 가능성 있을까요 ??? 혹여나 병원 가더라도 임신 외에도 다른 문제가 있을까봐 무섭습니다

  • 임신테스트기에서 네 번이나 음성이 나왔다면 임신의 가능성이 높지 않지만 4주 이후에 양성이 나오는 경우도 존재하기 때문에 임신의 가능성을 배제할 수는 없습니다. 이외에는 부인과적인 문제가 있을 수 있으므로 초음파 등 정밀 검사를 통해서 문제 여부를 파악해보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 관계한 이후에 시간도 1달이나 지난 상태이고 임신테스트기도 여러번 음성으로 나왔다면 임신은 아닌 것 같습니다. 원래 젊은 여성 분들에서 생리 불순이 흔하게 나오거든요. 한, 두달 생리 건너뛰는 것은 흔한 일이라서(임신만 아니라면) 그냥 지켜 보셔도 됩니다. 저절로 생리는 나와요. 생리가 3달 이상 나오지 않을 때는 확인을 위해 산부인과에 가보시는 것이 좋구요. 걱정이 되신다면 산부인과에서 임신 여부와 생리가 안 나오는 이유가 있는지 확인을 해 보셔도 좋겠습니다.