기타 고민상담고민상담
한나짱
한나짱23.04.29

매운 음식을 먹으면 다음날 아침까지 배속이 뜨거워서 고민입니다.

매운 음식이 너무 좋아서 자꾸 먹는데 매운 음식을 먹었을때 꼭 다음날 아침까지 배(위)속이 너무 뜨거운 느낌이 있어서 불편해요. 이것을 볼때 매운 음식이 제 몸에 안 올리는건가요? 안 먹는게 날까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 뱃속 장기들도 매운것들이 들어보면 힘든 법입니다 최대한 덜 맵게 드셔보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    매운 음식을 드실 때 우유와 같이 드시거나

    우유를 먼저 드시고 나서 매운 음식을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    좋아하는거랑 몸에서 안받아주는거와는 별개입니다.

    매운 음식을 몸에서 제대로 소화시켜주지 못하는데 계속 드시게 되면 고통만 더 할뿐입니다 가급적 피하는게 좋겠네요