까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

상한 것과 발효된 것의 차이는 무엇인가요?

한국의 대표음식 중 하나인 김치는 발효음식입니다. 그런데 가끔 보면 오래 발효한 김치라고 하는데 제가 보기에는 상한음식 같은 경우가 있습니다. 그렇다면 상한 것과 발효의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    상한것은 말그대로 부패한 음식 입니다

    쓰례기나폐기물로 구분 하시면 돠고요

    발효 라는것은 숙성된 음식으로 유산균

    같은 효소 같은 음식으로 구분 하시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    음식이 오래되어서 인체에 유해한 물질이 발생하여 식용으로 사용할 수 없는 것이 부패된 것이고 유익한 물질이 발생하여 식용으로 사용할 수 있으면 발효입니다. 발효가 되면 유산균이 많이 생깁니다.