자동차생활
갈팡지팡
갈팡지팡24.03.10

아반떼(cn7)신차 vs k5중고차

첫차를 구매하려고 해요. 개인적으로 k시리즈가 이쁘다고 생각해요. 하지만 k3랑 아반떼 플래폼이 달라서 아반떼를 고를거 같아요. 준중형차 보고있는데 중형k5가 또 눈앞에 아른거리네요.. 둘다 거의 풀옵션이라고 생각하면 아반떼(cn7)신차가 나을까요, k5중고차(무사고,주행3만미만)가 나을까요? 차는 오래탈거같아요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    아반떼보다는 k5가 낫습니다.

    뒷바퀴쪽 하체가 토션빔이냐 멀티링크냐 차이인데요.

    다른것은 다 눈에 보이니 말씀안드리겠습니다만, 토션빔과 멀티링크의 차이는 승차감의 차이가 꽤나 큽니다.

    처음에는 모르겠지만, 타면 탈 수록 느낄것입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈만있다면 K5중고차가 좋습니다. 크기부터 출력까지 아반떼가좋은것은 없습니다. 급이 깡페입니다.