자동차생활

아반떼 vs k5 둘 중에 뭐 살까요?

안녕하세요. 이번에 신차 살려고 생각중인데 아반떼와 k5중에 뭐가 좋을까요? k5는 다 좋은거 같은데 양카 이미지가 있어 걱정이네요..아반떼와 k5 가격은 비슷한데 뭐가 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    급이라는 것이 사실 존재합니다.

    아반떼 풀옵션이라고 하더라도, k5의 배기량과 승차감, 내부 넓이는 어쩔 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 나이대와 재력 정도에 따라 다르나 보통은 k5가 이미지가 안좋기는 하나 연비가 더 좋은 아반떼를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    아반떼는 준중형 세단 K5는 중형 세단 둘의 크기차이는 명확하게 있습니다!

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    개개인마다 선호하는게 차이가 있겠지만,

    저는 개인적으로 아반떼가 가성비가 더좋아서

    둘중에 추천드리고 싶어요^^

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    비용 문제만 괜찮으시면 k5가 좋은 선택입니다

    아무리 아반테가 좋아도 준중형 으로 한계가 있어요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    제가 둘다 타봤는데요 저는 개인적으론 아반떼가 좋았어요

    연비도 괜찮고 스피드를 즐기는 사람이 아니다보니 아반떼도 나쁘진않았어요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    K5가 양카이미지는 있지만 아반떼보다는 가격이 나가는 차이다보니 저는 K5를 추천드려요.

    이미지는 이미지일뿐 근데 승차감이 훨씬 괜찮기도하고 아반테는 차체 자제가 낮고 승하차감이 저는 그렇게 좋지는 않았어서요