한약약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.16

간이 안좋은 사람에게 한약이 안좋은가요?

나이
성별
여성

중학생 대학생때 급성간염이었습니다. 병명이 밝혀지지않아 그당시 오래 한약 양약 복용한 이력으로 약물중독성 간염이라고 들었습니다. 이후로는 한약은 안먹고 양약도 독한거나 장기복용은 주의하는데요

20년간 문제없기도 하고 괜찮을까싶기도한데 한약복용 문제없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 간이 안 좋았던 병력을 설명하면 몸 상태에 맞는 처방받으실 수 있습니다. 간에 좋은 한약처방도 가능하니 내원하셔서 치료받아보시길 바랍니다