아임유얼마더
아임유얼마더23.05.18

층간소음 관련 민원 신청을 하면 어떻게 처리되나요?

저희 아파트 엘리베이터 옆에 이런 안내문이 붙어있더라고요.

층간소음 관련 민원 신청은 국가소음 정보시스템 홈페이지 및 층간소음 이웃사이센터에서 할 수 있다고요. 여기에 층간소음 민원을 넣으면 어떻게 처리되는지 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 고민이 많았습니다.

    최근 경비실에도 연락을 드렸는데,,, 방송만 하고 어쩔 수 없다고.. 이런

    해서 여기저기 알아본 결과, 층간소음조정위원회에 신청할 수 있습니다.

    아파트 관리사무실 통해서 자세하게 문의하시면 위원회에 신청하는 것을 알려주십니다.

    하지만 이것도 권고사항이라 큰 결과는 없더라고요