내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27123.04.25

집에 잇는 커튼은 어떻게 세탁하시나요?

안녕하세요 집 청소는 항상하는데 커튼을 청소한지가 2년이 넘어서 하고싶은데 엄두가 잘 안나네요 ㅜ 그냥 걷어서 세탁기 돌려도 무방한가요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저같은 경우에는 거실과 방 커튼을 모두 걷어서 빨래 방에서 세탁을 했습니다

    집에 있는 세탁기로는 하나씩 돌려야 되서 시간이 오래 걸리니 그냥 세탁방을 이용했습니다

  • 비싸게 한 커텐이면 드라이크리닝 맡기시고

    아니면 이불세탁망 사서 넣고 세탁기 돌린 다음 탈수 다 되면 꺼내서 손으로 탁탁 편 다음 걸면 됩니다.

    걸어놓은 다음에 구김이 가 있는 곳은 손으로 더 펴기나 스팀다리미로 살짝 다려주면 좋아요