청소생활
빨간오리198
빨간오리19823.01.05

후라이팬을 깨끗이 쓰는방법!!

요즘 후라이팬을 이용하여 요리를 많이 하고 있는데

요리를 다하고 나면 설거지를 해야하는데

후리이팬에 기스도 안생기게 하고 깨끗하게 씻길 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    후라이팬에 남은 기름을 키친타올로 모두 흡수시켜 주신 후에 주방세제를 이용해서 따뜻한 물로 설거지 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 요리하다가보면 기스는 날수밖에없고 기름떼 제거를 잘해주시면되요 기름떼는 뜨거운물로 닦으시는게 젤좋아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    후라이팬으로 간단한 요리를 했다면 물로만 헹궈주고 키친타올로 닦아주면서 사용하는것이 후라이팬을 오래사용하는 방법입니다.

    그리고 설거지를 할경우 수세미로 세게하지 마시고 힘을 약하게 해서 설거지를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다.

    저는 일단 기존 기름기 있능거는 불키고 식용유 두르고 키친타올로 닦아서 사용 많이하고 설겆이 해야할 것은 따뜻한 물로 충분히 불린후에 설거지 해줍니다^^