저축성 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.18

강아지 보험은 어릴 때 가입 안 하면 못 하나요?

저희 집 강아지 두 마리가 지금 나이가 여덟 살인데요 그런데 아직 보험을 가입 못 했는데 혹시 나이가 있는 강아지도 보험을 가입시켜 주나요?

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입 가능 연령이 있는데, 현재 만8세인지 그냥 8세인지 알수 없으나 보통 만8세까지만 가입이 가능하며, 한화손해보험만 10세까지 받아주고 있습니다.

    보험 설계사를 통해 보험 가능 여부 확인하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    강아지 보험은 보통 생후 91일부터 8세까지 가입할 수 있습니다.

    일부 보험사에서는 10세까지 가입이 가능한 상품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입가능한 나이가 다릅니다.

    만 8세이상은 가입 안되는 곳이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.사람도 마찬가지 어릴때일수록 보험료가 저렴합니다 8살이라 한다면 보험료가 다소 높을수 있습니다 여러곳의 보험사와 비교해 보시는게 좋겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아니요 나이제한 있어요..! 8살이면 많네요 하실꺼면 빨리 하시는게 좋아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    보험사 마다 차이가 있긴 하지만

    8세면 가입 가능한 보험사들이 있습니다.

    다만, 보험료는 어느정도 감안해야 할 수 있어요.

    (보통 만10세까지 인수를 합니다.)

    보장은 의료비 수술비 배상책임 사망위로금 기준으로

    필요한 보장을 구분해 보시고 비교견적 받아보시면 좋겠습니다.

    현대해상 DB손보 KB손보 한화손보가 의료비 보상비율 90%로 높은 편이니 참고해 보세요

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    강아지보험은 태어나서 100일이후가입되나

    연령이있는강아지의경우 치료이력이있다면 인수거부될수동있고 부담보조건부승인 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    강아지 나이가 들어도 가입은 가능합니다,

    다만 보험료가 비쌉니다.

    건강하고 나이가 어릴때가입하는것이 유리합니다,

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    만8세 까지는 가입이 가능합니다만은 너무 나이가 많으면 일단 가입신청 넣어보시는게 빠를거 같네요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    혹시라도 펫보험을 가입할 수 있다고 해도 저는 개인적으로 비추입니다.

    이유는 펫보험이 비싼 것도 있지만 비싼 보험료에 비해서 보장금액이 너무 적습니다.

    그래도 가입하실 의햐이시라면 어쩔 수 없지만 전 추천하지 않습니다.

    도움이 되셨길 바래요~