저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.08.12

강아지 보험은 늦게라도 가입하는게 유리한가요?

저희 강아지를 어렸을 때 보험은 안 들어 놔서 현재 열살이 다되었는데도 현제 보험이 없는 상태인데요 늦게라도 지금 들면 더 유리할까요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    강아지 수명이 15-20년 이라고 해요. 사람으로 따지면 약 50살이잖아요. 앞으로 돈이 들어갈 일이 많을것 같아요. 가입을 권합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려견의 나이가 8세 이하일 때만 가입이 가능하며,

    보험 개시일을 포함하여 1년 이내에 발생한 슬관절, 고관절 관련 질병에 대해서는 보장하지 않습니다.

    펫보험도 가입나이 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험은 생후 3개월부터 만 8세까지만 가입이 가능합니다.

    열살이 되었다면 아마도 가입이 불가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험사마다 가입연령이 조금씩 다르지만 10살이면 가입이 불가능하실거에요

    애매한데 만8세까지가 최대인걸로 아는데 지금 만나이가 아니라면 턱걸이거나 안되거나 할것같네요

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    가입가능 나이는 3개월~7세 까지입니다. 8세까지도 가능한 보험사가 있습니다.

    하지만 현재 10세정도면 가입이 불가능할것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    펫보험은 최대 10살까지 가입가능한 상품이 존재합니다 만약, 강아지의 몸이 안 좋거나 치료를 받으실 계획이 있다면

    한번 알아보시는 것도 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    현존하는 대부분의 펫보험은 반려견나이 8세까지만 가입이 가능합니다.

    그래서 10살이면 가입가능한 보험상품이 거의 없을거예요..

    있더라도 좀 많이 비쌀겁니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험은 장래의 발생될 위험에 대해 경제적 손실을 보전학 위해 보험계약을 체결하게 됩니다.

    따라서 강아지가 질병이나 상해로 인해 발생되는 치료비용이나 기타 위험에 따른 경제적 손실을 보전하고자 한다면

    보험설계사와 상의하여 보험계약을 체결하시면 됩니다