기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.17

사촌동생이 미래진로 상담을 하고 싶다고 하는데 어떤 조언을 해야 할까요???

사촌동생이 한동안 방황을 많이하고 정신을 차리고 새출발 하고 싶다고 하는데

제가 어설프게 조언해서 도움이 안될까 걱정이 됩니다.

인생선배로서 어떻게 하면 좋은 방법으로 조언을 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사촌동생이 무슨 이야기를 할 줄 모르니

    일단은 들어보고 본인의 경험담을 섞어서 조언을 해주는것이 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가장하고싶은게 뭔지 생각해보라고 하세요 이제껏 방황하면서 잘못된걸 느꼈을건데 이제 성공을 위해서 달려나가 보라고 조언하는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    현실적인 조언을 해주십시오. 마냥 잘 될 거다 도전해봐라 이러 희망적이 이야기보다 현실적으로 사회는 만만한 세상이 아니고 준비와 노력이 무엇보다 중요하고 잘하거나 좋아하는 일을 선택해서 열심히 해보라고 하시는게 좋습니다.