영양제약·영양제
기운찬줄나비133
기운찬줄나비13321.04.15

해외에서 파는 약을 사고 싶어요. 해외 사이트에서 사도 되나요?

탈모약이 한국에서는 비싼데 해외에서 사고 싶어요

방법이 없나요?

인도나 일본에서 상수 있는 방법이 있는지나

의약품은 인터넷으로 구매하면 안되는지 문의 드립니다.

읽어 주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내에서는 전문의약품인성분은 처방없이 사용하니 않으시길 바래요. 부작용도 큰약이고 요즘은 약값도 많이 싸져서 직구약보다 비싸지도 않아요. 직구약 가짜도 많다고 하니 주의하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의약품은 정식으로 통관을 거쳐 수입 유통 되는 제품이 아닌 제품을 구매하는 것은 법적으로 안되게끔 되어 있습니다.

    의약품은 인터넷 구매가 되지 않으며 약국을 통해서 구매가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품의 경우 원칙적으로 인터넷이나 온라인등에서 구매는 불가능합니다.

    다만 현재 법이 약간 허술한 관계로 탈모약의 경우

    본인이 직접 복용하는 목적으로 해외직구가 가능하긴 합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해외 직구가 가능하나 권유드리지 않습니다.

    -탈모약은 우리나라에서 전문의약품입니다. 전문의약품에 분류된 약을 해외에서 직구하는 것은 엄연한 불법입니다.

    -해외 직구약인 핀페시아의 경우 품질이 보장되어 있지 않고, 부작용 발생 시 보상을 받을 수 없습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 해외에서 의약품을 직구로

    들여와서 복용하시는 소비자 분들이 늘어난 것 같습니다

    원리원칙으로 의사의 처방이 필요한 전문의약품과

    약국에서만 드릴 수 있는 일반의약품은

    해외에서 직구로 구입하시면 약사법상 불법으로

    부작용이 발생하더라도 피해 보상을

    받기 어려우시니 안전하게 의사선생님의 판단하에

    약을 처방 받고 전문가에게 상담을 요청하는 게 현명합니다

    현재는 약사법과 관세법이 충돌하고 있는데

    관세법상으로 자가 사용 목적일 경우 6병 또는

    3개월 이내 사용분에 대해서는 허가를 해줍니다

    (150달러 이하)

    답변이 도움되셨길 바랍니다