주식·가상화폐경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.05

기업공모주할때 IPO란 말을많이쓰던데 무슨뜻인가요?

기업 공모주하게되면 IPO란표현을 많이들 쓰던데 무슨뜻인지 궁금합니다.

혹시 아시는 전문가님 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 소재남 경제·금융전문가입니다.

    IPO의 경우 Initial Public Offering 약어로 기업의 주식 및 경영을 공개한다는 의미인데

    주식시장에 신규로 상장한다는 의미로 생각하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    IPO란 Initial Public Offering의 줄임말로, 기업 공개를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    주식회사가 자신의 주식의 전부 혹은 일부를 증권 시장에 내놓고 대중에게 공개적으로 판매하는 행위를

    기업 공개 혹은 IPO (Initial Public Offering) 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    IPO(Initial Public Offering) 비상장기업이 유가증권시장이나 코스닥시장에 상장하기 위해 그 주식을 법적인 절차와 방법에 따라 주식을 불특정 다수의 투자자들에게 공개하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    IPO는 기업이 최초로 외부투자자에게 주식을 공개적으로 매도하는 것입니다. 주로 IPO를 한다고 하면 기업이 자금을 조달하기 위해 일반 투자자들에게 주식을 판매하는 것을 말합니다. IPO는 증권사를 통해 진행되며 기업은 상장절차를 밟아 주식을 공식적으로 거래소에 등록 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ IPO는 '이니셜 퍼블릭 오퍼링' 즉, 비상장 기업이 대중에게 주식을 공개하고 상장하기 위한 첫 절차를 밟는 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    기업이 자사의 주식과 경영내용을 공개하는 것으로, 일정 규모의 기업이 상장절차 등을 밟기 위해 행하는 외부 투자자들에 대한 첫 주식공매입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    IPO는 Initial Public Offering의 줄임말로

    비상장기업이 유가증권시장이나 코스닥시장에 상장하기 위해 그 주식을 법적인 절차와 방법에 따라 주식을 불특정 다수의 투자자들에게 팔고 재무내용을 공시하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    IPO라고 하는 것은 'Initial Public Offering'의 약자로 우리말로는 기업시장공개를 말하는 것이에요. 기업이 시장에 공개된다는 것은 비상장회사가 거래소에 상장되어서 거래되기 시작한다는 것을 말하는 것으로 회사의 존재를 몰랐던 사람들에게 회사의 존재를 알림으로서 투자자 유치를 도와 해당 기업의 육성을 도울 수 있게 된다는 장점이 있어요

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    IPO란 쉽게 말해 기업을 공개하는 것 입니다. 기업의 경영내역을 투자자들에게 공개하여 자금조달을 함에 목적이 있습니다.