영양제약·영양제
심심한저어새112
심심한저어새11221.04.03

40대 남성 종합비타민 먹을때 같이 먹어주면 좋은 영양제 뭐가 있나요?

40대 남성인데 종합비타민을 챙겨먹고 있습니다.

같이 먹어주면 좋을수 있는 영양제 뭐가 있을까요?

매일 피로하고 무기력하기도 하고 술을 즐겨마십니다.

어떤영양제가 좋을까요????^^!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    추가적으로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    남성의 경우 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군 함유제품을 권장드립니다. 아연의 경우도 정상적인 세포 분열과 면역력 강화에 도움을 줄수 있어 감기나 면역력저하 및 상처치유가 필요한 경우 경우에는 보충하는 것이 좋으며 남성의 경우 정자의 생성에도 도움은 주기에 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    오메가 3는 혈행 개선 및 혈관 내 노폐물 베출에 도움을 주어 혈관 노화 예방과 혈중내 중성지질 수치를 낮추는데 보조적으로 도움을 줄 수 있기에 40대 이후에는 복용을 꼭 권장드립니다

    제품 선택시 보다 효능효과가 검증된 제품을 위해 건강기능식품보다는 일반의약품으로 명시된 제품이 한번도 효능 효과가 검증된 제품이기에 그러한 제품을 선택하시길 권장드립니다.

    보다 본인에게 필요한 제품선택을 위해 전문가의 도움을 받는것을 추천드리며 약국에 방문하시어 보다 자세한 상담 받아보시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 즐겨하신다면 우루사보다는 밀크시슬을 드시는게 좋습니다.

    우루사의 경우 쓸개즙 분비를 촉진하여 간순환을 돕는다고 생각하면 되고

    밀크씨슬은 간에 친화적인 항산화제로서 술로인해 생긴 활성산소가 간을 공격하지 않도록 없애주는 역할을 한다고 보시면 됩니다.

    밀크씨슬 드세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    현재 종합비타민에 추가적으로 드실만한 영양소로는

    한국인의 8,90%가 부족하고, 면역력 상승과 대사에 도움을 주는 비타민D군

    당뇨, 고혈압 등에 도움을 주는 마그네슘이 포함된 미네랄

    중성지방 감소와 불포화지방산 비율을 늘려주는 오메가3

    정도 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬을 추천드립니다. 밀크 씨슬은 간에서 항산화 작용을 하여 간세포를 보호해주며 간질환이 있는경우

    간질환을 개선시켜 주기도 합니다. 술을 즐겨마시므로 간이 손상을 받을 확률이 높은데 밀크 씨슬을 먹으면

    간손상을 예방할 수 있습니다. 간기능이 개선되면 피로도 덜해지실 것 같네요.

    하지만 가장 좋은 것은 술을 적당히 드시는 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제를 먹는 이유는 음식물을 통해 섭취하지 못하는 영양소를 공급하기 위함입니다.

    음식물을 통해 충분한 영양소를 섭취한다면 영양제를 복용할 이유는 없습니다.

    다만 부족한 영양소를 보충한다면 목적에 맞게 복용하시면 됩니다.

    피로회복이 목적이라면 비타민b군이나 고함량 아르기닌 제품을,

    간겅강이 목적이라민 밀크씨슬을을 복용하는 것을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직접적인 제품 언급을 해도 되는지 모르겠네요.

    비타민과 간영양제를 챙겨드시면 좋습니다.

    특히 40대에는 활발히 경제생활을 하시기 때문에 체력소모가 크고 그에 따른 스트레스가 증가하기 때문에

    스트레스를 해소할 수 있는게 중요합니다.

    스트레스 호르몬을 조절해주어야하는데 여기에 필요한것이 비타민과 간영양제입니다.

    지금은 스트레스 호르몬 증가로 인해 몸이 버티고 계시겠지만 관리가 안되고 지속될 시에

    번-아웃과 같은 증상으로 스트레스 호르몬으로 버틸 수 없이 고갈되어버리는 상황이 오기때문에

    영양제 꼭 챙기시고 꼭 쉬셔야합니다.

    만약에 쉬어도 쉰거 같지 않고 계속 피로하기만 하다면 번-아웃이 아닌지 의심해보셔야하며

    이 경우는 추가적으로 부신영양제까지 고려되어야합니다.

    직접적인 제품 언급은 광고가 될까하여... 근처 약국으로 가셔서 상담하시면 적합한 제품을 안내해드릴 것입니다.

    지금은 엔진이 과열되어있는 상황이라 보시면 됩니다.

    영양제와 함께 충분한 휴식으로 엔진을 식히셔야합니다.

    계속 열심히 달리면.. 몸이 상하는건 당연지사이겠죠 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 몸 영양상태에 맞춰 부족한 영양성분을 채워주는 목적이라 어떤 영양성분이 부족한지, 유전적이나 환경적으로 어느 질환에 취약한지, 어떤 증상을 개선하고 싶은지에 따라 추천드릴 영양제 종류가 달라집니다.

    따로 불편한곳 없으시면 면역력 증진과 질병 예방목적으로 꾸준히 유산균, 오메가3, 비타민D 이렇게 3가지를 우선적으로 드시길 추천드립니다. 종합비타민을 드셔도 피곤하시다면 액상형 아미노산제제(글루콤)나 고함량 아르기닌제제(라라올라)등을 추가로 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 활성형비타민B와 밀크씨슬을 권합니다.

    -비타민B는 세포성장/에너지활성 등에 도움을 줘 피로회복에 효과가 있습니다. 매일 피로한 경우 우리 몸에 흡수율을 높인 활성형비타민B군을 꾸준히 먹으면 도움이 됩니다. 활성형 비타민은 약국에서만 판매하기 때문에 약사와 상담 후 구매하는 것을 권합니다.

    -추가적으로 음주가 잦은 경우 간기능 개선에 도움을 주는 밀크씨슬을 권유드리고, 알코올 해독에 도움을 주는 필수아미노산제제 들도 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간을 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개인에 따라 다르겠지만 나이가 듦에따라

    대사성질환(당뇨, 고혈압, 이상지질혈증) 등에서

    자유롭지 못하므로 이걸 초점으로 영양제를

    설계하시는 것을 추천드립니다

    기본적으로 만성염증에 도움이 되는 오메가3,

    장 뿐만 아니라 면역력에도 도움이 될 수 있는 유산균,

    그리고 칼슘, 마그네슘을 추천드립니다

    여성분들 같은 경우에는 갱년기 증상이 있으시다면

    아마씨유 같은 오메가6, 리그난 성분들도 추천드립니다

    개인에 따라 영양제 조합이 차이가 날 수 있으니

    자세한 건 약사님에게 상담을 요청하시면 정확할 것 같습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민에서 고함량비타민B군으로 바꿔서 드시길바라며 술을 자주 드시기에 밀크시슬을 추가로 같이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.