유아교육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.23

아이들이 공부는 안 하고 스마트폰만 너무 오래 해요

저희 아이들이 평소에 보면 다른 아이들에 비해서 공부도 너무 안 하고 스마트폰만 너무 오래 하려고 하는데요 아무리 교육을 시켜도 듣지를 않는데 자연스럽게 공부할 수 있게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 계획표를 짜보시는것도 좋습니다

    하루 일과에 대해서 계획을 짜보고 이것을 지켜보도록해보시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 앉아서 대화를 해보세요.

    아이와 핸드폰 사용 적정시간을 함께 정해보시는 것입니다.

    그 전에 핸드폰을 오래 사용하면 우리에게 안 좋은 점은 무엇인지에 대해서 정확하게 짚어주세요.

    그리고 아이와 함께 핸드폰 사용시간을 정하고, 핸드폰 사용 시간을 넘기면 어떻게 할 것인가에 대한 대처방안도 함께 정해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰 사용 시간을 제한하고 학습에만 전념할 수 있는 시간을 마련해 주시는게 좋아요. 그리고 아이들의 관심사와 취향에 맞는 학습 자료를 활용하여 학습을 흥미롭게 만들어 주시는게 좋아요. 또한 즐겁게 배울 수 있는 게임, 책, 동영상 등을 활용하여 학습을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    미디어기기 사용의 중독을 예방하기 위해 사용시간의 제한을 두는 것은 매우 중요한 일입니다.

    사용 시간을 제한하시고 학업성취나 학습량에 따라 사용시간에 차등을 두거나 보상해주시면 좋겠습니다.

    아이들이 공부를 할 때 부모님도 곁을 지켜주며 독서를 하거나 공부하는 모습을 보여주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    부모의 노력이 중요합니다. 가정 내에서 영상매체를 시청할 수 있는

    환경을 과감히 제거해주세요. 텔레비젼은 주말에만 보시고 스마트폰 또한 사용시간을

    정해주는 것이 필요합니다. 그외 시간에는 책을 읽거나 다른 활동을 하시는 것을 권합니다.

    부모가 선행하는 모습이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    가족들과 함께 회의를 통해 계획을 통해 규칙을 만들면 어떨까요?

    아이들 공부시간에 부모님도 책을 보는것을 추천드리고 싶어요.

    바로는 효과가 없더라도 아이들은 자연스럽게 습득할꺼에요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰은 사용 규칙을 정하셔서

    공부를 하거나 아니면 책을 보고나서

    하는 것으로 규칙을 세워보세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    스마트폰과 같은 경우 공부나 독서를 마치고

    일정한 시간대에만 하게 하시는 등 하는 것이

    좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 핸드폰 사용 시간을 정해 주시기 바랍니다.

    아이에게만 적용을 하게 아니라, 가족 모두 동참해서 서로 핸드폰 시간 약속을 지키자고 하는 것도 괜찮을 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 집에만있게 되면 아무래도 핸드폰만 들여다 보게 될 것 같아요

    가족이 다함께 도서관 투어를 하는 등 밖에서의 활동을 늘려야 할 것 같아요