밝은악어85
밝은악어8521.01.23

처음은 어느정도의 투자를 하는것이 좋을까요??

주식 투자를 해보고 싶은데 초기 자금과 어느정도의 투자를 해야 적당할지 추천좀 부탁드립니다.

그리고 처음 투자를 할때 안전한 대기업에다가 해야하나요 아니면..확 오를수있는 곳으로 투자를 해야하나요?

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    1. 주식 투자를 해보고 싶은데 초기 자금은 어느정도가 필요할까요?

    - 내가 살 수 있으면서 가장 내가 사고 싶은 주식의 1주가 딱 내가 초기의 투자할 자금 정도라고 보여집니다. 금액은 차차 늘려가시면 됩니다.

    - 일정 수입이 있으시다며 수입의 10%이상 정도가 적당하다고 생각됩니다.

    2. 대기업/중소형 성장주

    - 꼭 어디가 좋다라고 말씀드리긴 뭐합니다. 상황에 따라서 대형주가 좋으면 대형주 포지션을 많이 가져가고, 소형주 포지션을 줄이면 됩니다.

    반대의 경우 중소형 성장주가 좋을 때는 중소형 성장주를 많이가져가고 대형주 포지션을 줄이면 됩니다.

    상황에 맞게 투자하는 것이지 정답 자체가 중요하지 않다가 중요한 것 같습니다.

    예를 들면 네이버나 카카오가 잘되고 있는데... 지금은 인터파크가 잘 안되지만 투자자의 뇌피셜로 혹은 단기간의 어떤 뉴스만 보고 인터파크가 엄청나게 나중에 성장할 가능성이 높다고 해서 인터파크에 투자하는게 맞을지.. 아니면 네이버/카카오와 같이 계속 해서 경영을 잘하고 있는 회사에 투자하는게 맞을지..

    어떤게 상식적인 사리 판단에 맞을지를 상황을 고려하시면서 투자에 임하라는게 제 뜻입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    투자금은 본인 여유금만큼만 하시면되요

    굳이 정하실필요가 없어요

    한달에 10만원 투자해서 해도 되는게 주식이예요

    꾸준히 하시는게 중요해요

    안전성있는걸 원하시면 대기업 위주로 장기투자를 하시는게 맞고요

    난 도전이 좋다 도박이 좋다 모아니면 도 좋다 하시면은

    단타 하시면되고 그래요

    그리고 확오를수있는곳을 100%알고있는면 거기 투자하는게 맞죠

    그런데 100% 그런걸 모르니 사람들이 잃는사람많이 나오는거겠죠