향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.04

개인이 혼자서 도배장판을 교체할 수 있나요?

제가 혼자서 셀프 인테리어를 해보려고 하는데요. 그런데 가장 문제는 도배장판을 혼자서 해보려고 하는데 혼자서 도배장판을 혼자서 시공이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도배장판을 혼자서 하기는 어렵습니다.

    2명이 하는게 좋습니다. 천장같은 경우는 거의 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 장판은 사가지고 깔면 되니까 그리 어렵지 않겠지만 도배는 혼자서 할수는 있지만 많이 어려울 것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 도배도 도배지가 스티커로 비닐을 떼고 붙일 수가 있어서 혼자서 할수가 있다고 하더군요. 그러면 장판도 셀프시공이 가능할것 같아요