그만좀합시다
그만좀합시다23.11.08

알콜이 80도 이상씩 포함된 독주를 마셔도 문제가 안되나요?

알콜도수가 80도이상이 되는 독주도 있는더 이런 술을 마셔도 문제가 생기지는 않나요? 체내에 들어오는 알콜의 양이 중요한거라 한두잔 마시는것으로는 문제가 안되나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    알콜이 80% 이상 되면 소독약을 그냥 마시는것과 같습니다

    에틸알콜로 된 소독약이 70~80% 정도 되는 수준인데

    아무리 알콜양이 중요하다고 하지만 속은 타들어 갈듯 하네요