예쁜오색조66
예쁜오색조6622.07.26

아침에 얼굴이 부어요 좋은 방법이 있나요

자고나면 얼굴과 몸이 부은 느낌이 납니다

특히 저녁에 짜게 먹으면 더 심해요

그렇다고 저녁을 안먹을수도 없구요

좋은 의견 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저녁에 짜게 드시면 얼굴이 더 붓는다고 하시는 걸 보니 나트륨이 문제가 되는 것 같습니다 평소에도 저염식으로 식사를 하는 습관을 가지시면 좋겠습니다 그리고 야식은 안 드시는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운그늘나비175입니다.

    저녁 7시 이후에는 물만 마시는게 도움이됩니다! 야식은 절대 금하시구요. 물 많이 마시는것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 고상한홍여새175입니다.

    물을 많이 드시는건 어떨까여???

    질문에서 나왔다시피 짠걸 드시면 심하다 하셨으니 저녁만큼은 나트륨을 줄여서 드셔보세요

    건강챙기시길!

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    늦은 저녁에 짠 걸 드시면 그 다음날 얼굴이 많이 부으니, 덜 짜게 드시고 붓기 빼는데 도움이 되는 호박즙을 꾸준히 마시고, 림프마사지를 하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊