기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.03.05

인간과 동물의 공존을 위한 방안은 무엇일까요?

인간 활동으로 인해 위협받는 동물들을 보호하고 지속가능한 공존을 위해 우리는 무엇을 해야 할까요? 적용가능한 정책이나 캠페인은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 동물들이 살 수 있는 환경을 보존하는게 중요하다고 봅니다

    자연을 훼손하지 않는 정책이 필요하죠

    산, 바다, 강 등등 자연을 보존해야 동물들이 살아갑니다

    물론 인간의 영역은 동물로 부터 안전해야 됩니다

    야생 동물 중에서는 인간에게 위협적인 동물들도 존재하기 때문입니다

    그 경계를 잘 지켜낼 수 있는 정책과 정책뿐만 아니라 인력도 준비가 되어야 합니다

    다른 나라를 모티브로 우리나라에 적용할 수 있는 부분은 적용하는 것도 나쁘지 않습니다

    아프리카라던지 호주처럼 동물들과 공존하는 환경

    그 환경을 보존하고 인간과 동물 서로 위협이 되지 않게 관리하는 것들을 제대로 보고 배워야 할 거 같습니다