다이어트 식단건강관리
향기로운고래220
향기로운고래22022.10.31

다이어트에 좋은 차종류가 어떤게 있나요?

다이어트 하기 힘든 추운 겨울이 왔는데 혹시 차 종류중다이어트에 도움이 될만한 차중 먹기 편한 어떤게 있는지 추천해 주시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 다이어트에 도움이 되는 차는 아티초크, 녹차, 쥐오줌풀, 자몽차, 사과차, 아마씨와 알오에 베라차, 호스테일차, 시나몬차,히비스커스차등이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    차종류중에서 그나마 다이어트에 도움이 되는 성분이 있는 것으로는 녹차와 레몬밤이 있습니다.

    다만 차로는 그렇게 큰 효과를 볼수없기에 식사량이나 식사구성을 조절하는것이 더 효과적입니다.