기타 고민상담고민상담
개미는뚠뚠
개미는뚠뚠22.10.26

다이어트에 괜찮은 간식이나 차는 어떤게 있을까요?

다이어트를 시작할려고 하는데 한번씩 칼로리 낮은 간식이라도 먹어야 할거 같아서 그런데 어떤 간식이나 맛있는 차가 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 듬직한사랑새50입니다.

    전 그냥 단백질 위주면 간식이라고 정의내리지 않고 먹어요

    그러면서 10kg감량했습니다

    하루 단백질 섭취량이 자기 몸무게 만큼이라더군요

    계란이나 두부 프로틴빵(글루텐프리 당제로) 아몬드

    아니면 퀘스트라는 단백질칩도 가끔 먹습니다

    다이어트 칼로리에 너무 강박가지지 마시고 저탄 고단하시면 즐겁게 감량 가능하세요!

    아 차는 홍차종류가 지방을 태운다더라구요

    카페인이 있어서 밤에만 주의하세요🤞🏻

  • 안녕하세요. 우람한나팔새93입니다.

    견과류나 과일에 요거트 얹어 먹으면 맛있고 좋더라구요. 그리고 다시마 후레이크 같은 다시마나 미역을 활용한 간식들도 있으니 검색해 보세요.

    저는 이전에 대추 말린 것을 사왔는데 과자처럼 맛도 있고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 기운찬 사자입니다. 간식은 바나나를 꿀에 찍어먹으면 배변에도 도움되고포만감도 있어서 좋고 고구마 말린거를 먹으면 과자처럼 씹어 먹기도하고 달고 맛도 좋습니다. 차는 개인적으로 레몬밤차가 허브향이랑 새콤맛이 좋아 요금처럼 쌀쌀할때 딱좋게 따숩게 마시거나 티백보다는 어린녹차잎차를 우려서 먹으면 재미도 있고 향도좋고 맛도 고소한게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    간식으로는 견과류나 구운 계란

    생야채스틱이 좋은거 같아요~

    차는 카테킨성분이 풍부한 녹차(지방 분해효과)나

    새콤한 맛이 나는 히비스커스 차도 좋아요~!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    다이어트에 좋은 간식은 포만감이 크면서 칼로리가 낮을것들이 좋습니다.

    곤약젤리가 대표적인 다이어트 간식이구요 값도 800원~천원대로 저렴합니다.

    그리고 식사 중간중간 방울토마토를 먹는것도 건강에도 좋고 포만감을 주어 다른 칼로리높은 군것질을 예방해줍니다.

  • 안녕하세요. 신통한안경곰77입니다.

    제가 다이어트때 자주 먹는 간식으로는 방울토마토, 캐슈너트, 아몬드와 차로는 녹차, 우엉차를 등을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    간식으로 좋은 것은 저칼로리이면서 포만감이 높은 것들입니다.

    고구마, 오트밀 같은 gi지수가 낮은 탄수화물,

    또는 웨이프로틴이나 닭가슴살 같은 고단백류,

    또는 토마토나 오이 등이 좋습니다.

    간식으로 흔히 찾는 것들 중에

    빵이나 과일 등은 피하는 것이 좋습니다.

    그리고 좋은 차를 물어보셨는데

    차는 대부분 드셔도 좋습니다.

    그러나 다이어트에 도움이 되는 것으로는

    히비스커스와 녹차를 추천드리겠습니다.

    다이어트에 도움이 되는 가장 대표적인 차들입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빠른매7입니다.혈액순환에 좋은 당티 추천합니다 다이어트할때 물 많이 마시게 되는데 몸에 좋은 물을 마시는게 효과도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은개미새245입니다.

    과자는 김부각 같은거나 밀가루 안들어간 과자나 음료는 콤부차 추천드려요.....

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    배고플 때 건과류나 소고기 육포, 삶은 달걀등이 포만감을 주어서 좋고 녹차늘 다들 아시고 또

    콤부차가 좋아요