불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.27

집에서 탕후루를 쉽게 만드는 방법?

아이가 사먹는 탕후루 말고 엄마가 직접 만든 탕후루가 먹고싶다고 조르는데 설탕도 녹여야하고 엄청 귀찮을거 같더라고요. 집에서 탕후루를 쉽게 만들수 있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 상록수7입니다.

    탕후루는 일본 요리로, 집에서 간편하게 만들 수 있는 맛있는 요리입니다. 다음은 탕후루를 만드는 간단한 방법입니다:

    재료:

    - 닭가슴살 또는 닭 다리살: 2개

    - 양파: 1개

    - 당근: 1개

    - 감자: 1개

    - 대파: 1대

    - 다진 마늘: 1작은 숟가락

    - 생강 가루: 1작은 숟가락

    - 물: 500ml

    - 미소야초 (미소를 담근 소스): 3큰 술

    - 소금: 약간

    - 후춧가루: 약간

    - 식용유: 약간

    요리 순서:

    1. 닭가슴살 또는 닭 다리살을 한 입 크기로 잘라주세요.

    2. 양파, 당근, 감자를 깍두기 모양으로 썰어주세요.

    3. 대파를 어슷 썰어 준비해주세요.

    4. 냄비에 식용유를 두르고, 다진 마늘과 생강 가루를 넣고 중간 불에서 볶아 향을 낸 후, 닭고기를 넣고 약간 볶아주세요.

    5. 양파, 당근, 감자를 넣고 볶은 후, 물을 부어 끓여주세요.

    6. 미소야초를 넣고, 소금과 후춧가루로 간을 맞춘 후, 뚜껑을 덮고 중간 불에서 약 15분 정도 끓여주세요.

    7. 대파를 넣고 끓인 후, 완성된 탕후루를 그릇에 담아 즐기세요.

    이렇게 간단한 재료와 순서로 탕후루를 만들 수 있습니다. 맛과 풍미를 더해주고 싶다면 고명이나 고기 육수를 활용할 수도 있습니다. 즐거운 요리 시간 되시길 바랍니다!