탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

장롱면허인데 운전 시작 어떻게 하죠?

도로연수를 받는게 가장 좋은 선택일까요?

정말 오랜만에 운전을 하는 거라 겁나기도하고 무섭기도 해요.

실내운전연습장도 있던데 이건 별로인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도로주행은 실내보다는 실제로 나가보는 것이 더 효과적입니다

    비용 아깝게 생각하지 마시고 면허학원에서 비용 지불하시고 연습을 하세요

  • 안녕하세요. 내추럴한호랑나비78입니다.

    실내운전보다는 도로 연수가 나을듯 하네요

    실내에서 연습하고 도로 나가면

    도로 상황에 따른 대처가 힘드시기 때문에

    도로연수쪽으로 받으시는걸 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실제로 운전을 하는것이기 때문에, 실내연습장은 효율성이 떨어질것 같습니다. 실제로 도로연수를 받고 몸으로 감을 잡아야 좋다고 생각합니다.