기타 고민상담고민상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.01.22

마인드 컨트롤 오래하는 방법있나요?

마인드 커트롤이 좋은 것은 알아 하는데 조금 하다보면 잊어버리고 원위치 되는데요 오래동안 마인드컨트롤을 할 수 있는 비법이 있다면 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 사람은 망각에 동물이라 금방 금방 잊곤합니다.

    그때마다 다시 반복하는게 가장 효과적인거 같아요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    명상을 하거나 이미지 트레이닝하는 것이 좋다고 합니다

    이미지 트레이닝은 스스로 생각하는 목적을 이뤘다고 가정하고 상상하는 기법이라고 하네요