기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.18

마인드 컨트롤 호흡법은 어떤건가요?

마인드 컨트롤은 많이 들어봤는데요.

마인드컨트롤 호흡법도 있다네요.

마인드 컨트롤 호흡법은 무엇이며 그 호흡을 했을때 얻어지는 효과는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    호흡법을 통해 마음을 쉽게 진정시키기 어려울 때 마음을 편안하게 만드는 방법 중 하나라고 볼 수 있습니다.

    이 것도 연습이 많이 필요한데요

    1. 눈을 감는다

    2. 들이마시는 숨보다 내쉬는 숨을 좀 더 길게 가져가보세요

    3. 마실 때는 입으로 차가운 공기를 마시고, 내쉴 때는 코로 내 안에 뜨거운 감정을 내보낸다고 생각하시면서 하세요.

    4. 위 내용을 반복하면서 내 마음을 진정시켜보세요~