꿀벌4590
꿀벌459023.05.06

2026년 월드컵은 어느나라에서 개최되나요?

2022년 카타르 월드컵을 굉장히 재미있게 봤습니다.

다음 2026년 월드컵도 엄청나게 기대가 되는데요

어디서 개최가 되는지 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 월드컵으로 미국멕시코캐나다가 공동개최하게됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은매사촌155입니다.

    캐나다 멕시코 미국3곳임.

    namu.wiki/w/2026%20FIFA%20월드컵 참고

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다. 하지만, 현재 FIFA의 개최 지역 설정 계획상 2026년 월드컵은 미국, 멕시코 및 캐나다에서 공동 주최할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 체셔캣8236입니다.

    2026년 월드컵은 FIFA(World Football Federation)가 주최하며, 3개국(미국, 캐나다, 멕시코)이 공동으로 개최하는 것이 이미 결정되어 있습니다. 이러한 방식으로 월드컵이 개최되는 것은 FIFA 역사상 처음이며, 이러한 형태로 개최될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2026년 월드컵은 북중미 월드컵입니다.

    북중미 월드컵은 3개의 나라에서 월드컵이 열리게 되는데요.

    캐나다, 멕시코, 미국에서 열리게됩니다.