세탁수선생활
천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.12

세탁조 청소 어떻게 해야 할까요?

세탁을 해서 건조를 하려하면 세탁물 찌꺼기와 흙먼지가 많이 묻어 나오네요. 일일이 테이프로 뜯어내는데... 손이 많이 갑니다. 세탁조에 문제가 있는 것 같은데 어떻게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가까운 마트에서 파는 세탁조크리너를 활용해서 청소해보세요.

    혹은 세탁조청소 전문업체에 의뢰해서 청소해보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 마트에 파는 세탁조 세제로 하셔도되고 식초랑 베이킹소다 넣고 미지근한 물로 한번 돌리고 놔뒀다 헹굼 한번 하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 세탁기 청소용으로 파는 세제?를 구매하셔서 넣고 돌리시면 될거 같아요. 쿠팡같은곳에서 검색하면 나올겁니다. 추가로 과탄산과 굵은 소금 넣어주시면 효과 더 좋습니다.