기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.19

무엇을 해도 흥미가 생기지 않고 다 시시해 보이는데 어떻게 할까요

어렸을 때부터 그랬던 거 같아요 다른 사람들은 다 신나 보이고 즐거워 보이는 일에 저는 왠지 모르게 즐겁지 않고 시시해 보이더라고요 왜 저게 그렇게 재밌을까 하고 의구심이 들 정도로요 저 왜 이런 걸까요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    관심사가 사람마다 다 달라서 그럴겁니다. 저도 그런 경험이 많네요.

    관심일이 생기면 마음도 달라질겁니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    사람들은 누구나 관심분야가 다르기때문에 반응하는게 다를 수 밖에 없습니다.자기가 좋아하거나 하고 싶은 것을 하다보면 흥미도 생기고 재미를 느낄것입니다. 저희 친정어머니도 아무리 몸이 아프고 불편하더라도 좋아하는것을 하게 되면 순간적으로라도 기운이 생기고 즐거워하시더라고요

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    관심분야가 아니여서 그럴꺼예요

    저도친구들은 즐거워하는일에 흥미가없어서 그런지 별감흥이 없더라고요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    관심있는 일이 아직까지 없어서 그런걸수도 있습니다.

    천천히 좋아하는 일부터 흥미를 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 타고 나길 기가 약하게 태어나는 사람들이 없습니다 그런사람들 특징이 의욕이 없어요 어쩔수 없습니다