댕신댕신
댕신댕신23.08.03

흰색티셔츠 목부분 세탁 꿀팁있을까요?

요새 날이 너무 더워서 그런가 흰색 티셔츠 목부분이

때가 껴서 잘 안빠지네요 세탁전에 얼룩제거제 뿌려놓고 하는데도 잘안빠져요 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뚜박사입니다.

    과탄산 수소를 미지근한 물에 담구어서 1일정도 뒤에 세탁을 하면 많이 깨끗해집니다.

    조금 귀찮긴 한데, 확실히 효과는 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    흰색 티셔츠 목부분 때를 없애시려면 과산화탄소 가루를 세제와 같이 넣어 세탁하시면 좀 없어집니다