세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.15

와이셔츠의 목부분의 오랜 때를 세탁하는 꿀팁 부탁드려요

와이셔츠를 너무 오랫동안 빨지 않고 자주입다보니 목부분에 누런색 때가 세탁을 해도 지워지지가 않습니다.

목부분에 누런 때를 없앨 수 있는 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.와이셔츠 찌든때는 뜨거운물에 베익닝소다를 풀고 옷감을 약30분 가량 담으셔다 문지르고 중성세제로 세탁하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    와이셔츠 목부분에 묻은 오랜 누런 때를 제거하는데 도움이 될 수 있는 몇 가지 꿀팁을 알려드립니다:

    1. 염소계 표백제 사용: 물에 약간의 염소계 표백제를 섞고, 오랜 때가 묻은 부분에 직접 발라놓습니다. 그런 다음 부드러운 칫솔이나 세탁 브러시를 사용하여 누런 때를 가볍게 문지르세요. 주의할 점은 염소계 표백제를 사용할 때 적절한 환기를 확보하고, 표백제가 물과 잘 섞이도록 해야 합니다. 처리 후 꼼꼼히 헹군 후 세탁기에 넣어 세탁합니다.

    2. 레몬 주스와 탄산 음료: 레몬 주스나 탄산 음료(소다 물)를 누런 때에 발라놓고 몇 분 동안 방치한 후 브러시로 문지르고 헹굽니다. 레몬 주스의 경우, 자연적으로 염소성 성분을 함유하고 있어 염소계 표백제와 유사한 효과를 낼 수 있습니다.

    3. 프리워시 세탁제: 프리워시 세탁제는 누런 때와 어떤 얼룩을 제거하는 데 도움이 될 수 있습니다. 누런 때에 세탁제를 직접 발라놓고 10-15분 동안 방치한 후 브러시로 문지르고 헹굽니다.

    4. 패브릭 스테인 리무버 사용: 특수한 패브릭 스테인 리무버를 사용하여 어떤 얼룩을 제거할 수도 있습니다. 이러한 제품은 다양한 얼룩을 효과적으로 처리할 수 있습니다. 제품 지침을 따라 사용하세요.

    5. 전문 세탁소 방문: 만약 위의 방법으로도 누런 때를 제거할 수 없는 경우, 전문 세탁소에 방문하여 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 목부분의 오랜 때를 세탁하는 것은 어려운 작업일 수 있으며, 전문가가 최상의 결과를 얻을 수 있는 방법을 제공할 수 있습니다.

    어떤 방법을 선택하든, 세탁하기 전에 제품의 세탁 지침을 반드시 확인하고, 세탁을 마친 후에는 의류를 꼼꼼히 헹구어 세탁기에서 세탁하십시오.