등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

등산을 갈 때는 밥을 아무데서나 먹을 수 있나요?

제가 등산은 거의 많이 안 가본 초보인데요 그런데 등산은 밥을 먹을 때 지정된 장소가 따로 있는 건가요 아니면 그냥 아무 데서나 먹어도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 가셔서 밥은 아무데서나 드실 수 있으나 등산 길에서 드시거나 다른 사람에게 피해를 줄 수 있는 장소에서는 드시는 것만 피하면 밥을 먹기 편한 곳에서 편하게 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다.등산중에 배가 고프면 아무데서나 먹어도 됩니다 그러나 쓰레기는 꼭 다시가져가야 합니다

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 보통 산 정상에서 밥 먹습니다.

    근데 화기를 이용해서는 절대 안되고 싸온 음식은 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    지정된 장소가 따로 있는 것은 아닙니다. 본인이 원하는 경치좋은 장소에서 맛나게 드시고

    반드시 식사이후 뒷정리는 확실하게 하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    산행하시다 명당자리 같은곳 발견하시면 배고플때, 아무곳에서 드셔도 무방합니다.

    요즘같이 추운 겨울에는 햇살따뜻한 장소의 바위가 바람도 막아주는 곳이 명당 자리입니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    산에서 직접 밥을 해먹는것은 지정된 장소에서만 되고,도시락 같은것은 아무데에서 먹어도 됩니다.제주도에서는 도시락도 금지하는 곳이 몇군데 있습니다..잊지말것은 반드시 쓰레기는 가지고 와야 한다는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    보통 식사는 정상에서 하시고요

    취사를 하실려면 지정된 장소에서만 가능합니다

    중간중간 쉼터나 앉을수 있는곳에서 간식을 먹습니다