등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.20

등산할떄 식사를 챙겨가나여 그냥 식당에서 식사를하나여?

제가 등산은 거의안가본 초보인데요 식사를 챙겨가야하는지 식당에서 식사를 하는건지 잘모르겠습니다 자주가시는분들은 어떻게해결하나여?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 등산을 갈때는 간단한 간식거리로 방울토마토 에너지바등을 챙겨가서 먹고 하산해서 식당에서 식사를 합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저는 식사는 등산을 마치고 하산해서 합니다.

    산 정상에서 먹는 식사도 꿀맛이기는 한데 식사를 챙겨가면 짐이 되더라구요.

    그래서 저는 간단히 먹을 수 있는 간식으로 허기는 달래고 하산 후에 식사를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 왕복 6시간 이상의 산에 갈 경우에는 김밥이나 컵라면을 챙겨가서 정상에 올라가서 먹기도 하고 왕복 3시간 정도의 산이라면 정상에서 간단하게 간식(초코바, 소세지 등)을 먹습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통은 정상에서 밥을 먹고하는데 코로나 때문에 이제 식당에서 먹는것이 좋습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가워요식인형입니다.

    산행시간단한간식으로는.오이.쵸콜랫.바나나등저는필수품으로위스키휴대용하나쯤가져가고하산해서식사는하는것을습관하합니다

  • 안녕하세요. 친절한북극곰252입니다.

    등산갈때 식사를 챙기기보다는 간단히 먹을 수있는 간식거리하고 음료를 준비해서 가는게 좋을듯합니다. 주로 과일이라든지빵을 가지고다니는분들을 많이봤어요

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    보통간단하게 챙겨갑니다 김밥 컵라면 떡 커피 등 간단하게 먹을수 있는것으로 챙겨가서 정상에서 먹습니다