역사학문
조용한문어80
조용한문어8024.03.20

관우가 조조군에 몸담고 있었던 적이 있었다던데 이유가 무엇인가요?

촉나라의 명장 관우가 조조군에 몸담았을 적에 안량을 죽였다고 하는데요.

유비와 처음부터 계속 함께 있었던 것 아니었나요?

관우가 배신했다고는 생각이 안드는데 왜 조조군에 있었던 건가요?

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    조조의 공격으로 서주가 무너졌고 결국 삼형제는

    흩어지게 됩니다. 유비는 원소에게 몸을 의탁했고

    그걸 모르는 관우는 유비의 부인들을 보호하고

    있었음으로 그들의 안전을 위해서 조조에 몸을

    의탁하고 유비의 행방을. 찾은 것입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다