산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.08

어묵은 왜 겨울철에 인기가 많을까요?

겨울철에 지나가면 어묵과 관련된 탕이나 요리가 엄청 많더라고요.

그래서 사람들이 많이들 먹던데 겨울철에는 어묵이 왜 인기가 많은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 날씨가 춥다 보니 상대적으로 구하기 쉽고 따뜻한 어묵이 많이 생각나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울이 되면 추운날씨에 사람들은 따뜻한 먹거리를 찾죠 길거리에서 간편히 못을 녹히면서 먹을수있는 어묵이 인기있는 이유겠죠

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 아무레도 겨울이 춥다보니 사람들이 지나가다가 따뜻한 어묵을 많이 찾는것 같네요. 저도 마찬가지고요 ㅎ