냉철한라마35
냉철한라마3524.03.10

전 세계에서 세금을 가장 많이 걷는 나라는 어디인가요

전 세계에서 세금을 가장 많이 걷는 나라는 어디인가요. 우리나라도 세금을 많이 걷는 편이긴 한데 선진국은 더 많이 걷더라고요...

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 제가 알기로는 캐다나가 아닐까 싶습니다. 복지를 위해서 고소득층에 어마어마한 세금을 부과하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    경제 상황, 정부 정책 등 다양한 요인에 영향을 받습니다. 2023년 기준 OECD 국가들의 평균 조세부담률은 약 24.9%로 알려져 있습니다.

    한편, 대한민국의 2022년 기준 조세부담률은 약 20.2%로 OECD 국가 중에서는 중위권에 속합니다.