화려한도깨비
화려한도깨비24.03.26

세금을 가장 많이 내는 나라는 어디인가요?

보통 선진국일수록 세금도 많이 내는 것 같습니다. 이중 세계에서 가장 많이 세금을 내는 나라는 어느 나라인지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    세계에서 세금을 가장 많이 내는 나라는 소득세와 부가가치세 등 다양한 세금이 있어서 정확한 순위는 시간에 따라 변할 수 있습니다. 그러나 일반적으로 높은 세금을 부과하는 국가 중에는 스웨덴, 덴마크, 노르웨이, 벨기에 등이 있습니다.

    복지 국가에서 돈이 일반적으로 많이 필요해서 세금을 많이 냅니다.