화학학문
조용한때까치152
조용한때까치15224.01.06

AgCl 처럼 만나면 앙금이 생기는 물질이 있나요?

AgNO3에 NaCl을 넣으면 앙금반응으로 AgCl이 생기는데요. 이런 반응 처럼 물질이 만났을때 앙금 반응이 일어나는 물질이 있나요?

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    앙금이 생기려면 양이온과 음이온이 만나서 염이 생겨야 합니다.

    그리고, 염이 물에 녹지 않아야 합니다.

    이런 특성이 있는 것들은 염화물과 황산염 및 탄산염이 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.