땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.23

튀김가루와 부침가루는 다른가요?

튀김가루와 부침가루 둘다 밀가루 같은데요.

용도가 약간은 다르다고 하는데요. 이 두가지 재료를 섞어서 써도 크게 문제 없지 않을까요?

감사합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.튀김가루는 바삭바삭한 튀김 옷을 만들어주는 데 사용되고, 부침가루는 고소하고 부드러운 맛을 낼 때 사용됩니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은애벌래173입니다.

    부침가루는 전을 부칠 때 전이 흩어지지 않고 잘 뭉쳐야하기 때문에 점성이 더 좋은 강력분을 사용하고, 맛을 내기 위한 첨가제가 들어가 있습니다.!

    튀김가루는 점성이 덜한 박력분을 사용하고,

    튀길 때 잘 부풀도록 베이킹파우더가 섞여있는 차이점이있습니다!