지식재산권·IT법률
부유한개84
부유한개8423.03.05

전자책 폰트 사용? 상업적 용도 사용시 처벌 받나요?

전자책을 요즘 만들고 있는데, 전자책에 무료폰트가 아닌 폰트를 사용했을 경우 나중에 어떻게 되나요? 상업적인 용도로 사용했을때 처벌을 받나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    당연히 문제될 수 있고, 법적으로 처벌대상이 될 수도 있습니다 .타인의 저작물을 동의받지 않고 사용하면 안됩니다.