좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.21

방송 프로그램의 방영기준은 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

드라마나 어떤 프로그램이든 반영하게 되면 사회의 파장이 있는것은 불보듯 뻔 합니다. 그런데 그런 프로그램의 적정성 기준이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    편성기획 PD는 매일 아침 그 전날 채널 시청률을 확인합니다

    제작 PD들이 보통 본인이 제작한 프로그램 하나의 시청률에 울고 웃는 것과 달리

    효과적인 프로그램 편성을 통하여 채널 전체 실적의 극대화를 추구하는 경우에는

    채널 전체 시청 점유율 및 순위, 강약세 프로그램, 시간대별 시청률, 타 채널 실적 등

    시청률 데이터를 다각도로 분석해요

    이 일이 끝나면 신규 제작 예정인 프로그램의 제작 심의 회의를 통해

    프로그램의 기획안 및 제작 방향에 대해 공유하고, 진행 관련 업무를 유관 부서와 함께

    조율하여 결정해요