편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

아침공부를 하기위한 준비는 어떤게있을까요?

이제 아침공부를 하고 출근을 해보려고 하는데 아침 공부를 하기위해서 정신을 맑게 하기위해 어떤 행동을 해야하는지 준비과정을 알려주세요

  • 안녕하세요. 대찬족제비184입니다.

    일단 아침에 일찍 일어나서 재미있는 취미생활 할꺼를 고릅니다.

    저같으면 베란다 텃밭 상추기르기선택

    1시간을 공부하실꺼면

    50분 베란다 텃밭 10분공부

    40분텃밭 20분공부

    30블 30분

    이런식으로 늘리시면되겠습니다.

    일어나자마자 공부는 힘듭니다..

  • 안녕하세요. 저는 물 500cc를 마시고 스트래칭2분간 한다음 공부에임할것 같습니다

    머리가 맑아지만이 학습능률에 올라갑니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아침공부른 하기 위해서는 우선 미라클모닝 습관이 중요합니다 먼저 시간을 정해서 일찍 정해진 시간에 일어나는 습관을 들입니다 그리고 일어나자마자 명상과 스트레칭 으로 몸의 혈액순환을 시킨다음 아침 시간을 활용해 보세요 모든것은 습관이 중요 합니다 최소 100일을 목표로 습관을 만들고 자기만의 최적의 루틴을 만들어 나갑니다 파이팅입니다

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    규칙적으로 기상 시간과 식생활이 중요합니다.

    규칙적인 생활 페턴을 먼저 만드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    명상을 추천 드립니다

    아침 명상은 하루를 시작하는 준비를 위한 명상이라고 생각하시면 좋을 것 같습니다.

    명상시간은 꼭 정해져 있지 않지만 보통 나의 라이프에 맞게 일어나 씻고

    10분~ 20분 정도 호흡과 함께 하루를 시작하는 마음, 오늘 하루 어떤 에너지와 마음으로

    시작할 것인가, 중요한 일이 있다면 거기에 마음을 모으는 것, 감정적으로 힘들고 불편하다면

    내 마음을 보살펴 주는 마음 등 나에게 필요한 주제를 정하여 명상하시면 도움이 됩니다.