수리무
수리무24.03.08

이제는 프로야구에서 주심은 사라지나요?

이번 프로야구 시범경기에서 ABS(로봇심판)을 도입한다고 합니다.

그러면 ABS가 주심을 대체하는 것인데 이제는 프로야구에서 주심은 사라지나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    이번시즌 시범적으로 도입이 되는 정책입니다. 기존과 같이 주심은 당분간 그대로 존재한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 이번에 시범적으로 도입하는것으로써 완전 대체는 하지못할것입니다 한번더 체크하는차원에서 이루어지겠네요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    경기를 이끌어가는 것은 인간이고 로봇은 인간의 오심을 방지하는 차원으로 보조적인 역활이지 앟을까 합니다

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    주심은 스트라이크 볼의 판정만 하는 것은 아닙니다.

    주심은 경기 전체를 이끌어가기 때문이
    로봇이 있든 없든 반드시 필요합니다.

    로봇이 하는 역할은 단순히 볼이냐 스트라이크이냐
    하는 것을 구분해서 주심에게 정보를 제공하는 것입니다.