한겨울
한겨울23.05.26

엑셀 필터 없애지 않고 푸는방법 없나요?

엑셀에서 필터가 수십개가 있을때 이것 저것 필터를 만졌을때

필터를 없애지 않고 한번에 원래수대로 푸는 방법이나 키가 있을까요

매번 불편해서요 ...~~

Ctrl + Shift + L 를 사용하니 필터는 풀리는데 필터 자체가 완전 없어지네요

필터는 살려두고 필터에 걸린것들이 풀렸으면 합니다

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    필터가 설정되어있는 기준의 각 항목을 보시면

    체크가 되어있는 항목이 있고

    체크가 풀려있는 항목이 있을겁니다.

    번거롭더라도 각 항목별로 전체선택칸에 체크해주시면

    필터도 유지되면서 풀(?)수 있습니다.